×
Art
7 21.01.2020 11:05:58 11 :05

Сергей Герасимец: «У Исламхана вряд ли есть шансы вытеснить из состава кого-либо из игроков «Зенита»

О шансах Бауыржана Исламхана в интервью изданию «Петербургский дневник» высказался экс-зенитовец, обладатель Кубка России-1999 Сергей Герасимец, имеющий опыт работы тренером в чемпионате Казахстана.По его мнению, не стоит ждать, что селекционеры «Зенита» нашли талантливого футболиста, которого никто до сих пор не смог оценить по достоинству.

«Исламхан несколько лет выступает за сборную Казахстана. В прошлом году эта команда была соперником россиян в отборочной группе чемпионата Европы, болельщики могли видеть ее матчи. Прямо скажем, ни сборная Казахстана в целом, ни лично Исламхан не произвели впечатления. «Кайрат» в еврокубках тоже выступает слабо, в этом сезоне не прошел в групповой этап Лиги Европы, и его ведущий игрок не блистал», — полагает эксперт.

Бауыржан Исламхан в «Зените» столкнется с острейшей конкуренцией за место в составе. «Ему 26 лет – это золотой возраст для футболиста. В эти годы надо играть, а не сидеть на лавке. Думаю, что у Исламхана вряд ли есть шансы вытеснить из состава кого-либо из игроков «Зенита», а ведь на позиции в линии атаки у петербургской команды претендуют Малком, Александр Кокорин, Себастьян Дриусси, Олег Шатов, Алексей Сутормин.

И вообще, нынешнему «Зениту» если и нужны новички, то только такие, которые сразу смогут усилить команду, как год назад получилось с Сердаром Азмуном. У меня нет уверенности, что это удастся Исламхану. Он звезда чемпионата Казахстана, а в «Зените» сложно заиграть даже звездам более сильных чемпионатов», — уверен экс-зенитовец.


новостной код : 21443  |  sports.ru

ключевые слова

связанные новости