×
Art
14 21.01.2020 12:52:13 12 :52

Еда. Вкусно и необычно. Аппетитные фото

Сегодня12:20В миреЕда. Вкусно и необычно. Аппетитные фото Фото Личный архив В данной статье я расскажу о том, какие блюда лучше продегустировать во время отпуска за границей. Сегодня рассмотрим кухню Португалии, Шри-Ланки, Перу, Чили и Испании. Всё, что описано ниже, мною обнюхано или опробовано.-->.

mejs-controls{position:absolute !important;bottom:0 !important;}.mejs-inner{height:100%;}.mejs-layers{top:48%;}.wp-video{margin-bottom:20px;}.foto__copy{word-break: break-word;}.post{ overflow: hidden !important;}.main .content .post iframe { min-height: auto !important;}.link-content img{display:block;}:root:not(#_):not(#_):not(#_):not(#_):not(#_):not(#_):not(#_):not(#_) .

main .content .post amp-iframe{ position: relative; min-height: 350px; margin: 30px 0 -30px 0;}Бакальяу – сушеная или соленая треска, которая используется в Португалии и Испании для приготовления различных блюд. Мы пробовали бакальяу под овощной «подушкой» и в той, и в другой стране – безумно вкусно! Главное запомните, что бакальяу обязательно нужно готовить – без термической обработки ее не едят! P.

S. Одна моя знакомая поехала в отпуск в Испанию и, начитавшись отзывов о том, что бакальяу нужно попробовать каждому туристу, купила на рынке большую соленную треску на ужин (чтобы всей семье хватило). Но она не вникла в то, что её в сыром виде не едят, поэтому, после того, как вся семья попыталась погрызть эту соленую, безвкусную рыбу, её выкинули.

А после отпуска коллега всем рассказывала, что бакальяу невозможно есть.Паштел-де-ната – пирожное круглой формы, в котором используется слоеное тесто и заварной крем. Десерт родом из Португалии. Необычно, довольно вкусно, но больше двух штук за раз я не осилила (хотя наше пирожное «Картошка» могу и четыре штуки слопать).

P.S. В Лиссабоне Паштел-де-ната продается в фирменном кафе Паштел-де-Белем, расположенного недалеко от Жеронимуша. Очередь желающих купить пирожное – огромная, и в ней можно простоять от 20 минут до часа. Хотя можно сделать как мы – не стоять в очереди в главный вход, а зайти сбоку — там, где стоят столики и сидят счастливые обладатели только что купленного Паштел-де-ната.

Далее с невозмутимым видом подойти к прилавку сбоку и заказать пирожные у одного из 3-4 продавцов. Куй (морская свинка) – одно из национальных блюд Перу. Я не пробовала, а вот муж съел всю порцию и сказал, что похоже на курицу. Мы заказывали его в кафе в Агуас Кальентес (около Мачу-Пикчу) и всем советую дегустировать только в ресторанах и кафе, ни в коем случае не брать на местных рынках! Роллы и сашими в Чили.

Вкус ролл и сашими, которые мы ели в Сантьяго, я не забуду никогда! Описывать не буду – просто посмотрите на фото. Скажу только, что они очень отличаются от ролл и сашими, которые делают в России. Креветки в соусе и рыба в фольге, приготовленные на Шри-Ланке. Очень вкусно, особенно креветки. Рыбу ланкийцы потрошат, посыпают солью, перцем, добавляют куркумы или карри, заворачивают в фольгу и отправляют на мангал – вроде всё просто, а вот, как они готовят креветки под соусом, – не рассказали.

. Я очень жалею, что не выведала рецепт и теперь не могу так приготовить креветки дома. Хамон — бесподобный сыро-вяленый деликатес Испании. Дорогой, но попробовать его 100% стоит. Отдыхая, то в Барселоне, то в Мадриде, то на побережье, мы ели его каждый день. -->Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзе


новостной код : 21486  |  SM News

ключевые слова

связанные новости